诚邀吉林外国语大学李德明老师与我院新教师进行论文指导交流

发布日期:2024-10-15 21:58 点击数:

为提高我院新教师毕业论文指导质量,进一步增进两校间友好交流合作。我院学前教育系主任赵晓杰老师诚邀吉林外国语大学李德明老师于10月14日15:10-17:30在东校区五号教学楼805教室与我院杨璐,杨淼,周沫,郭亦桐,郑今,娄晓莉,程珍敏,张棣等8位教师进行本科毕业论文指导的交流与分享。会议由赵晓杰老师主持。

在交流指导过程中,我院教师与李德明老师热烈交流,积极探讨,围绕“指导学生如何确定论文的主题方向”、“在指导过程中如何运用各类研究方法”、“如何运用样文去指导学生”等问题进行交流探讨,两位老师倾心解答,他们强调在指导学生之前要广泛阅读专业书籍,灵活运用样文指导学生,并准确把握学生在毕业论文撰写过程中的困难和需求,从而提供有针对性的指导。两位老师传授的经验和智慧,有利于我院教师更有效地指导学生撰写毕业论文,为日后的教育生涯和学术研究提供了宝贵的指导和启示。

同时,李德明老师向我院教师们分享自己积累的文献综述撰写模板,提供了实用有效的国内外可投稿的期刊及途径等资料,为我院教师撰写论文以及如何向期刊投稿提供了新思路新方法,进一步提升我院教师的教育教学、论文指导以及教研和科研能力。

我院将持续组织相关交流分享会,积极搭建教师间沟通交流平台,增进各高校间人才培养、学科建设与科学研究方面的交流与合作,奋力为全面提升教科研及教育教学质量、促进专业建设做出贡献。

(供稿单位:儿童福祉学院 稿人:陈雨诗 李宇 稿人:倪智超 摄影:姚延红