儿童福祉学院党总支举办“深入学习贯彻两会精神”主题宣讲活动

发布日期:2024-04-23 22:07 点击数:

为深入学习贯彻两会精神,强化我院广大师生的政治思想意识,提高思想觉悟,坚定新时代的使命与担当。儿童福祉学院党总支于4月23日12:10在西校区二号教学楼203教室举办“深入学习贯彻两会精神”主题宣讲活动。本次活动特邀我院党建思政融合共同体理论助导员赵潞铭老师进行宣讲,我院全体教师、学生党支部全体成员及入党、入团积极分子参加本次活动。

宣讲中,赵潞铭老师围绕“两会基本概述”、“全国人大十四届两次会议基本概述”、“2023年工作回顾”、“2024年经济社会发展总体要求和政策取向”、“九个‘新’视角读懂政府工作报告里的未来机遇”等方面进行宣讲,她深度解读了政府工作报告的重点、热点和亮点,详细介绍过去一年我国在科技创新、改革开放、安全发展、生态环境和民生保障等方面取得的巨大成就,强调了2024年主要工作目标和工作任务。同时,她寄语我院青年学生要认真学习和掌握理论知识和专业技能,培养创新思维,努力成为发展新质生产力所需要的高素质人才,在新时代征程中,勇于肩负历史赋予的重任,积极投身到国家建设中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。我院学生受益匪浅,纷纷表示,这是一堂有深度、有温度、有高度的思政课,立志今后要更加潜心研学,以能力立足于新时代的大潮中,成为国家的栋梁之才。

未来,我院党总支将继续组织学习活动,实时关注“两会”动态,带领全院师生继续深入领悟“两会”所蕴含的时代价值和精神内核,全面增强我院师生对于时事政治热点的关注度,提升学院思想政治教育工作水平。

(供稿单位:儿童福祉学院 稿人:李宇 审稿人:倪智超 摄影:姚延红 杨雨潼