儿童福祉学院举办树两代师表系列主题活动“厚德笃志 勤勉励学”2022—2023学年学生评优表彰暨优秀事迹报告会

发布日期:2024-04-21 10:50 点击数:

鸿鹄不坠青云志,少年有行必生辉。为表彰先进、树立榜样,发挥优秀学生模范带头作用,助推学院学风良性发展,促进学院高质量发展。儿童福祉学院于4月19日18:00在西校区实训楼演播厅举办树两代师表系列主题活动“厚德笃志 勤勉励学”2022—2023学年学生评优表彰暨优秀事迹报告会。儿童福祉学院全体师生参加本次活动,本次报告会由我院团委书记倪智超老师主持。

表彰大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。首先,我院党总支副书记王玉老师宣读了表彰决定。经学校和学院评审及评选决定,我院167名学生分别获得国家奖学金、十佳大学生等十余项奖项。

五位获奖代表依次分享自身经验,号召同学们要向榜样学习,不辞艰辛,执着追求,以严谨的态度和细致的思考为帆,上下求索,以青春之热血乘风破浪。

大会最后,我院党总支书记陈晓红老师总结讲话,她首先向受到表彰的个人及集体表示祝贺勉励,同时,她强调,儿童福祉学院始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,引导学生始终树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,希望同学们能够将“青春小我”融入“时代大我”,将“远大抱负”与“脚踏实地”结合起来,把理想抱负落到实际行动之中,展现青春担当,实现人生价值。

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。本次表彰大会的召开,充分彰显了榜样力量,有利于激励全体同学积极进取、追求卓越。相信我院学子将在今后的学习和工作中坚定理想、勇担使命,不畏困苦、不懈奋斗,在火热的青春中放飞人生梦想。

(供稿单位:儿童福祉学院 稿人:陈雨诗 审稿人:倪智超 摄影:付晶 姚延红 于佳禾 张佳雯