儿童福祉学院举办考研指导讲座

发布日期:2024-04-17 23:33 点击数:

为帮助我院学生系统了解考研知识,提高考研意识,引导同学们科学择校、备考、复试。儿童福祉学院于4月17日18:00在西校区二号教学楼201教室进行考研指导讲座。本次活动由学院特邀嘉宾涵毅教育姜雪老师主讲,我院近100名有意向考研的学子参加。

讲座伊始,姜老师从考研政策、复习策略、时间管理等方面为大家提供了详细的指导。她指出,考研不仅仅是一场知识的比拼,更是一场心态的比拼。在复习过程中,同学们要合理规划时间,注重方法,保持良好的心态。同时,她结合实际案例,分板块讲解了国内当前考研形势,如何选择专业,如何选择院校以及如何复习等内容,耐心指导大家如何进行有效的信息查找和资料收集,结合各科目考试特点给出高效备考计划,强调注重参考教材、真题、笔记讲义、等资料的收集。在互动环节中,同学们纷纷提出了自己的困惑和问题。姜老师耐心地回答了同学们的问题,鼓励大家要有信心,相信自己能够克服一切的困难,实现自己的梦想,同时也为大家送去了美好的祝愿,希望备考的同学们都能够成功上岸。

本次考研指导讲座的开展,为同学们提供了宝贵的指导和帮助,助力我院学生更好的规划考研之路。未来,我院将不断完善考研指导服务,进一步完善人才培育链条,着眼学生的终身发展,为提升学生培养质量提供更全面、更优质的保障。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:李宇 审稿人:倪智超 摄影:姚延红)