儿童福祉学院举办“一路童行,爱满人间”陪伴孤独症儿童徒步活动

发布日期:2024-04-14 22:15 点击数:

为提高我院学生对孤独症儿童的关注,让更多人了解并关心孤独症儿童,让孤独症儿童感受温暖,帮助他们更好地融入社会。儿童福祉学院葵花向阳志愿者协会于4月14日举办第三次“一路童行,爱满人间”陪伴孤独症儿童徒步活动。我院学生组织部分成员参加本次活动。

本次徒步路线以自由大路为起点,途径樱花岛、南湖大路过桥、回忆岛环岛、河坝桥,最后返回到自由大路。徒步活动开始前,志愿者们精神饱满,提前到达集合点做好充分的准备工作,并带领孤独症儿童进行热身活动,进一步拉近彼此距离。徒步过程中,志愿者们与孤独症儿童及其家属亲切交谈,了解到孤独症儿童生活的不便以及需求,积极为孤独症儿童创造温馨的社会交往氛围,缓解孩子们内心对外部环境的恐惧。同时,志愿者们还与孤独症儿童们进行了拉圈–节奏–颂词的小游戏,大家一起边用手打节拍边唱歌谣,一阵阵的欢声笑语极大的拉近了彼此间距离,我院志愿者们对孤独症儿童们的爱心帮助、细心交流,不仅让孤独症儿童们感受到了温暖,也让志愿者们体会到了帮助他人的快乐,充分诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

本次徒步活动的开展,有利于我院学生深入了解孤独症儿童这一特殊群体,营造关爱、接纳、友爱的良好社会氛围。未来,我院志愿者协会将会通过实际行动呼吁更多的人共同关注、支持孤独症儿童这一特殊群体,与他们在互动中熟识,在鼓励中交融,帮助他们走出“孤独”。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:张娜芯 王晓冉 稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院)