长春人文学院福祉联合二级党校开班仪式暨党课第一讲圆满结束

发布日期:2024-04-12 19:51 点击数:

为切实加强党员发展工作,确保发展党员的质量,使积极分子深入学习《中国共产党章程》、党的基本知识,切实提高学生思想水平和政治素养,长春人文学院福祉联合二级党校开班仪式暨党课第一讲于2024年4月10日下午,在西六演播厅举行。本次开班仪式由四个福祉学院联合举办,会议由健康福祉学院党总支书记王昊主持。长春人文学院党委书记、学校党校校长付宏政;马克思主义学院院长戴继天;党委组织部部长孙运玲;校团委书记、学校党校办公室主任寇雅楠;马克思主义学院副院长张炜琪以及四个福祉学院的党总支书记、副书记、理论助导员、团委书记、辅导员;福祉联合二级党校培训班学员参加了开班仪式和党课学习。

开班仪式上,儿童福祉学院党总支书记陈晓红宣读福祉联合二级党校培训管理规定,她强调全体学员要明确培训纪律,学好党的理论知识,不忘党的优良传统;健康福祉学院学生代表安禾雨彤发言,她坚定表示作为党校培训班学员要以身作则,努力学习,严格要求自己向党员标准看齐。最后,由护理福祉学院党总支书记梁明刚做开班动员讲话,他用诙谐有力的语言,激励全体学员要深刻领会大学生入党的意义和责任,珍惜学习良机,踔厉奋进,将青春梦想融入伟大中国梦,做敢想敢为的新时代青年。

开班仪式结束后,社会福祉学院院长、党总支书记崔永军以“坚定理想信念,心怀祖国人民,做新时代有梦想、有担当的大学生”为主题,带来了精彩的党课第一讲。他从习近平总书记勉励新时代广大共青团员的讲话出发,引发当代青年如何坚定理想信念、如何心怀祖国人民、如何通过实际行动向党组织靠拢的思考,并激励同学们要构建人生大格局,做到尊重与创造相统一、修养与表率相统一,在学习生活中不惧困难,行稳致远,从情感上热爱党,从行动上追随党,珍惜韶华,锐意进取。课堂反响热烈。

福祉联合二级党校承载着培养优秀青年、为党的事业输送新鲜血液的重要使命,本次福祉联合二级党校开班仪式暨党课第一讲的顺利开展,为福祉青年的未来发展提供正确的指引方向,树立共产主义远大理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,为一生的奋斗奠定基石,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:社会福祉学院 审稿人:倪智超 图片:社会福祉学院)