儿童福祉学院召开学前教育专业见习说明会

发布日期:2024-04-10 22:42 点击数:

为进一步做好教育见习工作,帮助我院学生了解教育见习意义、工作安排及注意事项。儿童福祉学院于4月10日在西校区二号教学楼101教室召开学前教育专业见习说明会,我院2021级、2022级以及2023级专升本全体学生参加本次见习说明会。大会由张棣老师主持。

大会上,张棣老师梳理了本次幼儿园见习工作的方案和流程,并对见习时间安排、见习主题、见习需要完成的作业、见习时的具体要求和一些注意事项进行了详细说明,针对学生们在见习前的准备、存在的问题进行了细致解答。她表示,本次见习是深入了解幼儿教育基本理论和实践技巧的机会,希望同学们能够深入观察和反思,更好地理解幼儿教育的本质和要求,不断提升自己的专业素养和实践能力。我院学生纷纷表示,在本次见习实践中,将多看、多问、多学,充分把所学的理论知识与保教实践紧密结合,用心了解教育内容,用心领会教育智慧,用心发现教育的真实问题,为幼儿的健康成长贡献自己的力量。

本次专业见习说明会的召开,有利于我院学生充分了解见习准备及相关注意事项,上好见习实践第一课。希望我院学子能够以积极饱满的热情、昂扬向上的精神状态投入到本次见习实践中,不断检验、巩固、提高、丰富所学理论知识和技能,为日后就业奠定良好坚实的基础。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:李宇 稿人:倪智超 摄影:姚延红)