儿童福祉学院召开课程大纲培训研讨会

发布日期:2024-03-13 22:20 点击数:

为进一步提高课程教学大纲撰写质量,探讨解决撰写工作中存在的相关问题,高质量完成2024版课程教学大纲的撰写工作,3月13日下午,我院召开课程大纲培训研讨会,特邀学院顾问王萍老师,对课程大纲撰写进行具体指导,我院全体教师参加本次培训会。

会上,王萍老师以《幼儿园卫生学》课程大纲为例向我院教师详细讲述了课程大纲的撰写细则。她从课程大纲撰写的整体思路、基本内容、课程目标以及教学沿革设想等方面讲解,着重讲述课程目标的撰写要符合实际,要促进学生专业能力的发展,做到一践行三学会。随后,王萍老师讲述了课程目标与毕业要求对应关系的矩阵图,重点强调了撰写时的注意事项,并对教学内容、重难点和课时安排等内容进行了简单讲解,她指出,课程不单单是教材上的内容,教师可以根据马工程教材中挑选合适教材,在尊重教材的基础上拓展授课。

本次研讨会的召开,为我院进一步修订课程教学大纲工作理清了思路,夯实了基础。同时,加深了我院教师对课程大纲撰写修改的理解,对提升课堂教学质量、提高教师教育教学水平和人才培养质量具有重要意义。未来,我院将持续推进专业内涵建设,优化教学课程大纲结构建设,奋力提升学院教育教学水平。

供稿单位:儿童福祉学院稿人:邱馨悦 稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院