儿童福祉学院开展阅读中华经典读书分享系列活动(四)

发布日期:2024-03-13 22:09 点击数:

最美人间四月天,最是书香能致远。阅读能够帮助教师用更广阔的视角看见教育的初心,眺望教育的未来,追逐教育的美好,触及教育的本真。为进一步提升我院教师队伍素质,促进教师专业成长。3月13日下午,儿童福祉学院组织全体教师开展阅读中华经典读书分享活动。

活动中,陈晓红老师为全体教师提炼了两会有关教育的新政策、新内容,并根据两会的相关提议引出特殊教育与数字教育,表示要引导规范民办教育发展,大力提高职业教育质量。王晨老师分享了经典文学作品《楚辞》一书,她从楚辞中的文化内涵与文学应用等方面进行讲述,带领我院教师们深入了解楚辞的文学意义。王艺霏老师从艺术角度分析了《牡丹亭》,从游园惊梦的故事延伸到《杜丽娘暮色还魂记》,帮助老师们深入了解昆曲与昆腔。同时,她演唱了一小段《牡丹亭》中的经典片段,并结合文学内容特色以及当今时代的快节奏生活,呼吁大家要慢下来欣赏文学中的美。

本次活动开展,有利于我院教师在阅读中成长,在分享中收获,在交流中启发。未来,我院将深入开展“两代师表”经典学习特色系列活动,不断引领我院教师潜心阅读,奋力提高文学素养,培养新时代青春力量。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:邱馨悦 审稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院