儿童福祉学院举办教师教学比赛决赛

发布日期:2023-12-26 23:46 点击数:

为切实加强我院教师队伍建设,提升教师教学能力,展现一线教师教学成果,12月26日,儿童福祉学院于西校区实训楼举办教师教学比赛决赛。我校教务处处长陈彬教授,教师发展中心主任宋彦军教授,儿童福祉学院党总支书记陈晓红老师,副院长田茂老师,系主任赵晓杰老师,校级教学督导隽国斌老师,以及我院部分教师参与本次活动。我院专职教师牛君、孟梦、王艺霏、李诺参加本次决赛。

比赛过程中,参赛教师呈现了精心设计,反复打磨的生动教学,充分展示了教师们对课程内容的理解以及个人良好的教学素养。她们教学风格多样,既在同中求异,又在异中求同,紧紧围绕课程内容,带来精彩课堂展示。牛君老师紧扣幼儿一日生活,生动形象的讲解了入园环节的目标和问题。孟梦老师以乐器为导入,深入讲解了音乐治疗的联觉概念,带领同学们体验音乐治疗的独特魅力。王艺霏老师从钢琴的基本技能技巧出发,生动有趣的讲解了连音奏法,为我们带来了一场别开生面的钢琴课程。李诺老师以律动为抓手,采用视听结合的方式形象的展现出傣族《采桑谣》的艺术魅力。赛后,陈彬处长和宋彦军主任充分肯定了我院教师的专业能力,对每位教师的授课情况进行了点评,督促教师应当精益求精,打磨课堂教学。

本次比赛搭建了一个互相交流、超越自我的平台,营造了“以赛促教、强师赋能”的教学氛围,充分展现了我院教师课堂教学的良好风貌,促进了教师间的交流,有效助推了教学思想观念的更新与课堂教学水平的提高。相信我院教师在日后的工作生活中定会不断提高自身教学水平,为学院教育教学工作的高质量发展贡献力量。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:李宇 审稿人:倪智超 摄影:付晶 姚延红 张佳雯