儿童福祉学院举办特殊儿童教育学课程汇报暨“我为学校建言献策”主题活动

发布日期:2023-12-26 23:14 点击数:

为强化我院学生专业课程学习实效,进一步提升我院学生集体荣誉感和主人翁意识,以当家做主的态度参与校园建设和管理,促进学校可持续健康发展,从而更好地服务学生管理、学生实习、创业就业等工作。儿童福祉学院于12月22日10:00在东校区五号教学楼623教室举办特殊儿童教育学课程汇报暨“我为学校建言献策”主题活动。学校副校长刘涛,学校办公室主任王守成,保卫处处长钱明锐,昊海物业经理张琦岩,我院党总支书记陈晓红,副院长田茂以及我院2021级部分学生参加本次活动。活动由我院副院长田茂老师主持。

活动上,我院学生洪洋作为学生代表进行发言,她结合幻灯片内容从调查背景、团队介绍、现状及建议、总结感悟等四个维度进行阐述,重点围绕“学校内外无障碍设施现状及建议”、“校园无障碍环境建设存在的问题”等方面对学校发展规划、校园文化建设、校园治理、基础设施保障等领域提出政策建议,为校园无障碍环境建设提质提供新思路、新想法。活动最后,刘涛校长进行总结发言,他指出我院学生代表提出的意见对于校园无障碍环境建设具有重要意义,在接下来的校园建设工作中会根据同学的意见加强无障碍基础设施建设,同时也希望能够继续保持良好的师生联动,听取学生真实的意见和建议,有力有序有效推进校园无障碍环境建设落深落实。

本次活动的开展,切实做到了“从同学中来,到同学中去”,充分提升了我院学生的认同感和归属感。下一步,我院将持续推进系列工作的开展,努力满足同学们的切实需求,以更饱满的热情进一步贴近同学、服务同学、引领同学。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:李宇 稿人:倪智超 图片:付晶 姚延红)