我院青年志愿者前往中铁格林幼儿园开展环保主题志愿服务活动

发布日期:2023-12-06 23:24 点击数:

为增强我院青年志愿者的凝聚力和向心力,提升青年志愿者对志愿服务的认同感和参与度,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。12月6日,我院30名青年志愿者前往中铁格林幼儿园开展环保主题志愿服务活动。

本次志愿活动采用分组形式组织开展,我院志愿者分别前往中铁格林幼儿园15个大、中、小班级讲授环保课程,普及环保知识。活动伊始,我院志愿者们以“垃圾产生的危害”为切入点,采用生动有趣的卡通图片、幻灯片和简单易懂的语言,围绕“为什么要垃圾分类”、“如何有效进行垃圾分类”等问题,结合生活实例层层深入,耐心为小朋友们科普垃圾分类的重要意义,讲解垃圾分类的正确方法。活动现场,志愿者们还围绕课堂讲解的知识内容开展了垃圾分类小游戏、手指谣和手工制作等游戏环节,让小朋友们在畅享游戏乐趣的同时,对垃圾分类知识也有了进一步的了解。

本次活动的开展,有利于增强我院青年志愿者的社会责任感和使命感,提升个人综合素质能力,同时,也提高了小朋友们的环保意识,增强了小朋友们垃圾分类识别的能力。未来,我院将持续组织青年大学生志愿者团队深入幼儿园、小学,以实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为小朋友们讲授环保课程、普及环保知识。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:李鑫雨 邱馨悦 稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院