我院学生入围长春人文学院首届“职通未来”大学生职业规划大赛校赛

发布日期:2023-11-27 22:40 点击数:

为引导学生树立正确职业规划意识和成才观、就业观,进一步提升学生职业规划与就业创业能力,我校举办首届“职通未来”大学生职业规划大赛。儿童福祉学院积极响应,组织动员学院学生报名参加,反响热烈。经过激烈角逐,我院学生洪洋入围“职通未来”大学生职业规划大赛校赛。

大赛以“职通未来”为主题,分成长和就业两个赛道进行。儿童福祉学院高度重视本次比赛,在备赛过程中,指导老师认真研究方案、集中讨论、制订培训计划,根据赛项模块制定了不同的培训主题,并积极搜索相关资料,进行点对点辅导、用线上和线下相结合的方式为参赛学生进行理论和技能双重辅导,及时的帮参赛选手理清思路,克服难关。参赛选手也积极利用课余时间认真训练,不断完善相关材料,提前熟悉比赛流程,感受比赛氛围。师生之间积极准备,相互鼓励、互相鞭策,共同成长。

我院将以本次比赛为契机,引导我院学子树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。期待洪洋同学能够在本次比赛中取得良好成绩!

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:李宇 稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院