儿童福祉学院举办“益路同行,为爱而行”陪伴孤独症儿童徒步活动

发布日期:2023-11-26 23:06 点击数:

为提高我院学生和社会各界人士对孤独症儿童的关注,让更多人了解、关爱孤独症儿童,促进孤独症儿童更好的融入社会。儿童福祉学院葵花向阳志愿者协会于11月26日举办第十次“益路同行,为爱而行”陪伴孤独症儿童徒步活动。我院学生组织部分成员参加本次活动。

本次徒步路线以自由大路为起点,途径樱花岛、南湖大路过桥、回忆岛环岛、河坝桥,最后回到自由大路。活动开始前,志愿者们精神饱满、斗志高昂,带领孤独症儿童一起进行热身活动,进一步拉近彼此间距离。徒步过程中,志愿者们与孤独症儿童们进行拉圈–节奏–颂词的小游戏,带领他们欣赏自然风景,鼓励他们与外界进行表达和交流,深度探索他们内心深处的世界,我院志愿者们用爱和包容与孩子们进行交流,用耐心和热心表达对他们的关怀和接纳,充分彰显了我院志愿者们的社会责任感和担当意识,进一步诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

本次活动的开展,有利于增进我院学生对孤独症这一特殊群体的关注,进一步夯实社会意识和公益意识。下一步,我院将通过实际行动呼吁更多的人共同关注、支持特殊群体,让“星星的孩子”感受到来自社会的温暖,共同营造关爱、接纳、友好的社会氛围,帮助他们走向更美好的未来。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:张娜芯 杨燕婷 稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院)