儿童福祉学院与中铁格林幼儿园签订战略协议

发布日期:2023-11-25 23:14 点击数:

为弘扬志愿服务精神,提升志愿服务水平,推进志愿服务工作走深走实,11月24日,由长春汽开区党工委宣传部(文明办)、吉林省生态环保志愿者协会联合主办的“温暖零距离”志愿服务项目启动暨“绿动”志愿服务队成立仪式在中铁格林幼儿园举行。吉林省生态文化协会、搜狐吉林融媒体中心、吉林大学新能源与环境学院以及长春人文学院儿童福祉学院出席了本次仪式。

仪式现场,汽开区文明办负责人为“绿动”志愿服务队授旗并启动“温暖零距离”志愿服务项目。本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,长春人文学院儿童福祉学院与中铁格林幼儿园签订“生态文明手拉手共建校”战略协议,在环保教育、公益活动等方面达成了建设共识,充分激发了合作双方的创新活力,有利于深度构建政校企创新联合体,推进产学研深入融合,共同携手,为推进吉林省生态环境保护高质量发展贡献青春力量。

下一步,儿童福祉学院将会在吉林省生态环保志愿者协会的指导下,带领我院大学生志愿者们走进幼儿园,为幼儿园的小朋友们传递环保知识和环保理念,系好他们的“人生第一扣”。同时,我院还会进一步开展一系列多方位、多渠道、多形式的环保志愿者社会实践活动,发挥青年学生志愿者的辐射带动作用,引导广大青年学生牢固树立保护生态环境的理念,自觉成为绿色低碳生活的引领者和生态环境保护的践行者。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:吴峻莹 审稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院)