儿童福祉学院召开学风座谈会

发布日期:2023-11-18 21:03 点击数:

为全面了解学生学习生活状态、课堂教学情况及职业生涯规划,加强师生之间的沟通交流。11月17日下午,儿童福祉学院于西校区五号宿舍楼学生一站式服务社区149室召开学风座谈会。我院党总支副书记王玉老师、辅导员刘畅老师以及2023级学生代表参加本次座谈会。

此次座谈会选择在学生社区召开,旨在实事求是、积极主动为同学们解决问题。座谈会上,学生代表们结合班级和自身情况,认真地反馈学习中存在的各种问题,从课堂教学、作业完成度、学习态度、学习方式、早晚自习内容等学习现状,提出班级学风存在的薄弱点,并虚心向老师们请教。老师们认真听取了同学们所反映的问题,并针对相关问题进行解答,并表示会将同学们的诉求及时反馈,同时,希望学生代表能够发挥带头模范作用,带动班级开展积极有益的学习活动,提升班级学风建设,营造互帮互学、积极进取的浓厚学习氛围。

本次学风座谈会以学生需求为导向,及时倾听学生的心声,回应学生的关切,有效地为师生对话搭建良好的交流平台,不断增强学生们对学院的认同感和归属感,营造更加优良的学风和育人氛围。我院将综合分析同学们提出的问题,完善相关学风建设工作,为学生的全面发展和健康成长做好服务和管理。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:李宇 稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院)