发布日期:2023-11-14 22:37 点击数:

11月14日上午,“省培计划”(2023)幼小衔接试点幼儿园教师培训项目结业仪式于终身教育学院425教室举办。项目负责人赵晓杰老师,班主任吴颖老师、孟梦老师以及全体学员参加本次结业仪式。仪式由孟梦老师主持。

在结业仪式开始之前,赵晓杰老师带领各班学员们对本次培训的优秀成果进行汇报展示,每组学员们结合幻灯片内容依次进行分享,从社会、学习生活、红色故事等方面全方位、多维度的阐述了如何科学实施幼小衔接,充分展示了学员们的收获成果。结业仪式上,赵晓杰老师向圆满完成培训任务的学员们表示热烈的祝贺,她希望各位学员们在日后的工作中能够坚持以幼儿为本,不断探索、学习幼小衔接新方法、新技能,引领幼儿健康快乐成长。来自梅河口第四幼儿园的孟媚老师进行发言,她代表全体学员对本次培训的老师及工作人员表示感谢,她表示,在日后的工作中将会承载着学习的收获,带着对幼儿教育的美好憧憬,把学习的思考换成行动的指南,进一步更新教育理念,优化教学过程,不断提升教学水平和教育教学改革能力,为幼儿的成长保驾护航。仪式最后,孟梦老师宣读了优秀学员名单,由赵晓杰老师为优秀学员颁奖并进行合影留念。

幼小衔接待花开,科学衔接见未来。本次培训的开展,为学员们搭建了提升教学能力和水平的学习交流平台。希望学员们能够带着所学的知识和技能运用到实际工作中,将新的教育理念和方法传递给更多的教师,以自己的实际行动无愧于幼教工作者的神圣使命,共同推动幼儿教育事业高质量发展。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:周柔曼 李宇 稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院)