您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

“我为同学做件事”|“文明之风,礼仪之范”宣讲活动



为深入开展文明礼仪养成教育,引导我院学生积极践行文明规范。儿童福祉学院学生会于2021年10月11日19:00在西校区二号教学楼205教室举办“我为同学做件事”系列活动之“文明之风,礼仪之范”宣讲活动,我院学生组织全体成员和2021级全体同学参加本次活动。

活动伊始,主持人带领同学们共同观看了有关文明礼仪的宣传片,并向同学们介绍日常生活中的文明礼仪,引导同学们深刻感悟文明礼仪的重要作用。随后,同学们围绕“文明行为礼仪的重要性”和“日常生活中如何践行文明行为规范”等问题进行交流讨论,大家纷纷表示在以后的学习和生活中要严于律己、礼貌待人,以饱满的热情,崭新的姿态投入到学习中,让文明之风吹遍校园的每个角落。同时,为全面规范学院学生组织成员行为礼仪,践行为同学服务的宗旨,由权益部工作人员向同学们传授基本礼仪技巧和服务知识。她从日常礼仪规范、言语礼仪、行为礼仪、服饰礼仪等方面进行了详细讲解,并现场示范如何塑造良好的个人形象、规范日常生活中的行为举止,使大家进一步了解文明礼仪的内容,提高了自身的修养与文明意识。

此次活动的开展,对于进一步提升我院学生的文明礼仪素养和综合素质,强化同学们的文明意识具有重要作用。相信我院学子将以此为契机,加强构建文明校园的责任感和使命感,在潜移默化中完善自我,为形成良好的校风、班风和学院风气建设贡献力量。


(供稿单位:儿童福祉学院团委学生会 供稿人:朱思宇 张志玉 审稿人:王玉 摄影:熊宇欣 付晶)