儿童福祉学院学生会举办“影随手动,绘情于手”手影比赛活动

发布日期:2021-05-12 21:30 点击数:

儿童福祉学院学生会举办“影随手动,绘情手”手影比赛活动

为培养同学们的手指灵活能力和手影创编能力,提高大家对特色课程的兴趣。儿童福祉学院学生会于2021年5月12日18:30在西区二号教学楼101教室举办“影随手动,绘情于手”手影比赛活动。我院党总支书记陈晓红老师,院长助理、早期教育系主任田茂老师,专职教师李诺老师、柳思宇老师、牛君老师及2018级、2019级部分同学,2020级全体同学参加了此次活动。

活动伊始,主持人刘贵静向大家详细介绍了活动目的和流程,并向大家说明了评分标准。紧接着各参赛小组以优美生动的背景音乐,将小故事编排成手影呈现在大家面前。在比赛过程中,同学们积极参与演绎表演,团结协作,将现场观众带入到手影故事中,让大家更好地在活动中学习手影文化知识,感受指尖上的独特魅力,体验手影的无限乐趣。活动过程中,姚家祎同学为大家带来了歌曲演唱,活跃了整体的气氛。各小组展示过后,主持人组织大家进行了游戏,同学们积极参与并享受其中。随后,本次活动的指导教师柳思宇老师对活动进行总结,她表示:手影作为中国传统文化的瑰宝,如今与学前教育特色专业课程相结合,丰富了我们的专业课程与教学内容,希望同学们可以把所学知识运用到以后的幼儿教育工作中去,弘扬中国传统文化。最后,评委根据各组的表演情况进行评分,有一组荣获一等奖;有两组荣获二等奖;有三组荣获三等奖;有一组荣获最佳风采奖。此次活动在热烈的掌声中圆满结束。

本次活动的开展,充分说明了我院学子对专业知识技能的了解,展现了大家的创新能力和团队合作精神。相信在未来的学习和工作中,同学们会更加综合全面发展,将专业课所学到的手影知识技能与实际相结合,为以后的幼教事业奠定坚实的基础。

(供稿单位:儿童福祉学院团委学生会 供稿人:王茜茜 许彩云 审稿人:柳思宇 摄影:卢虹光 李嘉慧)