儿童福祉学院团总支举办“香港问题——青年人的使命”主题团日活动

发布日期:2019-09-19 08:31 点击数:

儿童福祉学院团总支举办

“香港问题——青年人的使命”主题团日活动

为深入学习国家主席习近平视察香港的重要讲话精神,加强对香港青年的关心培养,让当代大学生明白自己的使命。儿童福祉学院团总支于2019年9月18日18:00在东区五号教学楼613教室举办“香港问题——青年人的使命”主题团日活动,出席本次活动的有校团委的精英和儿童福祉学院团总支全体学生干部。

活动伊始,由胡长钰同学担任主持人。首先主持人简单介绍了香港问题的来龙去脉,点燃了同学们的爱国之情。接下来同学们针对香港问题有感而发,刘皙月同学表示我们应该帮助香港青少年树立正确的价值观,青少年的价值观取向决定着未来整个社会的价值取向,而青少年处在价值观形成时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。张育婷同学认为青年人应确定坚定的立场,把祖国统一视为心目中神圣不可动摇的意志,让世界上所有人的心目中都只有一个中国。同学们听后深受鼓舞,纷纷表示要发挥积极的带头作用,一起为祖国发展和团结做出贡献。吕泽天同学表示一代人有一代人的青春。一代人有一代人的使命,香港问题的命运从来都是与祖国紧密相连的,一代代青年不懈追求梦想也始终与振兴中华的历史进程紧紧相连。希望广大香港青年,向暴力说不,一同守护香港的希望与祖国的未来。最后主持人进行结尾宣布活动结束。

通过此次活动,同学们感悟颇深,对香港问题有了深刻了解,也意识到自己肩上担负的历史重任,作为当代青年大学生要牢记习总书记的嘱托并有所作为。青年时期是练就过硬本领、放飞梦想的黄金阶段,作为青年的我们一定要志存高远,有担当,有责任,脚踏实地,明辨是非,不人云亦云,将自己的人生价值的实现贯穿于国家复兴、人们生活幸福的实现过程中,践行自己的青春宣言。

(撰稿人:杨宇辰 摄影:杨宇辰 审核人:高扬)