儿童福祉学院召开诚信考试教育宣讲活动

发布日期:2019-06-05 11:50 点击数:

儿童福祉学院召开诚信考试教育宣讲活动

金秋六月,又是一年高考季。为了确保2019年普通高考平稳有序进行,严肃高考纪律,杜绝学生参与高考作弊行为的发生,营造公平、公正高考的环境,同时培养学生养成诚信考试的良好行为,儿童福祉学院于2019年6月4日晚自习期间在举行了“严肃考风考纪,杜绝高考作弊”的主题活动。17、18级部分同学参与了本次活动。

本次活动分为宣讲、朗读承诺书、签订承诺书、观看视频四个部分。活动一开始各班主讲人介绍了此次活动开展的目的及重要性各班负责人带领大家宣读了高考承诺书,杜绝作弊,诚信高考,随后同学们在承诺书上上了自己的名字。在活动的最后,我院为配合学校的消防安全工作,带领同学们观看《火灾警示》的视频。

此次宣讲活动取得取得了显著的效果,向学生普及了关于高考考试纪律的相关法律法规,使大家认识到参与高考作弊的重要性,同时帮助学生牢固树立诚信考试的意识。观看火灾视频,展示火灾的无情,通过对火灾基本常识的讲解,懂得灭火的基本常识,进而能掌握火灾中逃生的知识

撰稿人:张月铭 摄影:孙玥玄 审核人:陈晓红)