儿童福祉学院参与“东北师范大学人文学院第九届田径运动会”

发布日期:2019-06-01 19:26 点击数:

儿童福祉学院参与“东北师范大学人文学院第九届田径运动会”

为了提高学生身体素质及运动技能,加强团队合作与集体意识,鼓励学生积极参加集体活动。2019531日儿童福祉学院全体师生参加了东北师范大学人文学院西校区运动场举办的第九届田径运动会。

开幕式由各个院系整齐划一的方队拉开序幕,儿童福祉学院方队80名方阵成员与教师一同迈着整齐的步伐,齐声喊着口号:志于幼教,立德树人;儿童福祉,闪耀人文,将朝气蓬勃,奋发向上的精神风貌体现的淋漓尽致。61名团体太极扇表演成员动作整齐划一,刚柔并济,彰显了沉着稳重,昂扬自信的学子形象。在文艺表演展示环节60名舞蹈成员在教师李诺的带领下身着东北秧歌、傣族、蒙古族、新疆舞、藏族五种特色服装,展现了不同民族的风采,每个人动作轻盈灵动,形态婀娜多姿,舞动的身影成为了绿茵场地上一道靓丽的风景线。

41名运动健儿们在比赛前踊跃报名刻苦训练比赛奋勇争先,顽强拼搏,团结协作的运动精神彰显运动员们优秀的运动品质。场内看台的观众身着统一校服,配合着鼓点为运动健儿们加油,并用手中的翻花变换出不同图案,成为赛场上运动健儿们坚实的后盾。在师生的共同努力下,经过一天的比拼,儿童福祉学院取得了才艺表演第一名、精神文明奖第二名、团体比赛第五名的好成绩。

本次运动会展示了儿童福祉学院学生的青春风采,它锻炼的是体力,激活的是生命,收获的是笑脸和精神风貌。全体成员在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中充分展示了儿童福祉学子的个性和青春活力。

(撰稿人:张宁麟 摄影:高雪彬 审核人:陈晓红