儿童福祉学院成功举办喜迎“六一”实训室开放主题活动

发布日期:2019-05-25 18:58 点击数:

儿童福祉学院成功举办喜迎“六一”实训室开放主题活动

儿童福祉学院结合专业特色于525日在西校区实验楼开展了服务师生系列活动,为全校教职工子女开放实训室。

本次开放日活动开放了乐高活动室、蒙台梭利活动室、手工制作活动室、体能活动室、英语活动室,共五个活动室。每个教室都会开展相对应的特色教育活动,这些活动都是由学院内教师及学生在充分考虑了参加活动幼儿的年龄特点、认知结构、话题兴趣、运动能力等多方面因素后进行自行设计的主题。乐高教室中王庆男老师组织幼儿通过用乐高积木搭建各种事物来增强满足感和自信心;蒙台梭利教室中杨影老师通过蒙氏数学和对幼儿感官能力的训练达到知识的增长;手工制作教室中由张棣、王晨老师组织孩子用黏土制作日常物品,锻炼了儿童的思维,发展手的小肌肉灵活和协调性;体能活动教室中郭爽老师组织幼儿进行体育活动来激发参与活动的兴趣和积极性;英语教室外籍教师Tina组织幼儿唱英文歌曲和做动作游戏,使幼儿感受到了英语的乐趣。每个教室中的特色教育活动都增强了儿童能力的发展,吸引着幼儿及家长的学习兴趣,同时培养建立良好的亲子关系,增进了家长们对学前教育的认识。

本次活动受到了幼儿的热情回应,使他们积极参与其中。得到了家长们的广泛肯定和认可。在活动各环节,全体师生也实时观察,作为引导者解答他们的每一个小问题。与以往在幼儿园见习相比,开放日主题活动给了学前教育专业师生更多的活动策划、应急处理、幼儿交流的经验。

(撰稿人:耿赫阳 付佳茜 摄影:张晓杰 孙玥玄 审核人:陈晓红)