​儿童福祉学院举办见习说明会

发布日期:2019-04-17 21:09 点击数:

儿童福祉学院举办见习说明会

为了进一步熟悉幼儿园环境,尽早树立学前教育职业意识,提升职业素养能力,依照本学期教学方案教学,将理论与实际相结合,儿童福祉学院于417日中午,在东校区B座教学楼217教室举行了专业教育见习说明会。早期教育系主任田茂,幼儿教育系主任赵晓杰,幼儿教育系副主任王晨,部分专职教师,辅导员老师及2016级、2017级全体学生参加了说明会。

儿童福祉学院专职教师张棣从见习时间安排、见习需要完成的作业、见习时的具体要求和一些注意事项进行了详细说明,要求学生用积极上进的态度,阳光乐观的心态进入幼儿园学习,积累经验,树立牢固的专业思想,为成为一名优秀幼儿教师做足准备。幼儿园见习对学生的学习生涯说是一个很重要的事情,学生可以在实践中丰富自己的理论知识,在理论知识的基础上更好的去实践,有了近距离观察、接触幼儿园生活的机会,更进一步了解了幼儿,了解了这个职业。

希望见习的学生能更好的把自己在学校里所学的理论知识与教育实践工作相结合,真正走进孩子的世界,从见习幼儿园起航,早日成为一名优秀的幼儿教师,乘着幼教的春风踏歌而行。

撰稿人:韩丽丽 摄影:孙玥玄 审核人:陈晓红)