儿童福祉学院专门召开艺术课程建设与教学改革研讨会

发布日期:2018-04-02 00:00 点击数:

儿童福祉学院专门召开艺术课程建设与教学改革研讨会

儿童福祉学院为进一步加强课程建设和教学改革,3月6日下午,召开了首次艺术课程建设与教学改革研讨会,教师王晨、王庆男、王艺霏三位艺术组老师参加了研讨会。

会上为了适应新时代对儿童福祉人才的需求,结合儿童福祉学院人才培养的总目标和学院学生艺术能力、水平的实际情况,老师们详细讨论、修改、完善了幼儿教育系、早期教育系的艺术课程培养方案。老师们结合自己所教授的课程,就课程目标定位、课程内容选择、教学方法的选用进行了交流。分享并探讨如何在有限的学时内,将课上学习与课后练习相结合,加强学生课后练习和监管机制,充分调动学生自主学习的积极性,探讨并形成了艺术课程群目标定位,确定以教师选取和学生收集选取相结合的方式进行课程内容的选择。采取了总结性与过程性相结合的评价方式,并通过增设月考的形式加大过程性评价的比例。为了适应儿童福祉学院艺术课程建设的需要,结合每位教师的个人专长和学术背景,探讨了教师个人未来在进修、交流、学历提升等方面的学习发展规划。

本次会议,促进了艺术组教师间的相互交流和学习。转变观念、统一思想、兼顾全局、注重特色、取长补短、共同进步,为了儿童福祉学院的发展献力献策。