金秋送爽迎硕果,厚积薄发展英才

发布日期:2018-04-02 00:00 点击数:

金秋送爽迎硕果,厚积薄发展英才

为有效指导毕业生正确求职,满足用人单位对人才的需求,提高社会福祉学院儿童福祉系应届毕业生就业率,东北师范大学人文学院社会福祉学院儿童福祉系(学前教育专业)于2017年10月18日13:30在西区实验楼演播厅举办了“金秋送爽迎硕果,厚积薄发展英才——暨2018届应届毕业生就业洽谈会”活动,莅临本次洽谈会的领导有校党委的薛玉山书记、校长助理兼学生处处长郭成老师、校就业办主任许娜娜主任、社会福祉学院院长赵继伦教授、社会福祉学院副院长索建新教授、社会福祉学院院长助理李树民老师、儿童福祉系主任王萍教授、儿童福祉系主任叶世芬老师、儿童福祉系副主任杨影老师以及儿童福祉系专职教师们。此外,2018届的毕业生们全体参加了此次活动。

在本次就业洽谈会中,还有许多参会单位,他们分别是吉林省省直机关第一幼儿园、长春市人民政府机关第一幼儿园、长春市人民政府机关第二幼儿园、长春市人民政府机关第三幼儿园、长春市委机关幼儿园、北大附属实验学校万科惠幼儿园、长春吉大附中力旺实验幼儿园、儿童之家幼教机构、长春巴顿国际早教中心幼儿园、东北育才幼儿学园、吉林育婴师培训学校、天使国际婴幼儿家庭教育指导咨询有限公司、上海西觅亚科技有限公司、哥伦比亚英语国际幼儿园、蒙氏学堂幼儿园、中国华滩教育集团宽城区宜贝佳幼儿园、台湾美育儿童音乐舞蹈国际机构长春分校、吉林大学附属实验幼儿园、吉林省龙脉教育集团、东北师范大学附属幼儿园。

此次洽谈会由社会福祉学院儿童福祉系苏云晶老师主持。活动开始,社会福祉学院院长赵继伦教授致辞,表示:“儿童福祉系的建立确立了一个新的点面,在幼儿教师的培养方面,我们要围绕儿童的幸福感和儿童的福祉两个基本意识开展教学,培养人才。社会福祉学院儿童福祉系在不断吸取外界好的建议,不断创新改革,拓展就业方向,在传统的学前教育中,增加了一些特殊的方向,如早教、特教,包括儿童教育机构的管理。社会在发展、进步,未来的发展需要我们创新理念,发展教学模式。”最后赵院长希望在这样的洽谈会中,18届的应届生们能够得到用人单位的肯定,让他们在未来的岗位中发挥学识与才干。接下来,儿童福祉系主任王萍教授讲话,表明:“大学生要树立正确的择业、就业观念,加强学校与用人单位间的联系,不断提高学校学生素质,为社会培养综合型人才。”紧接着,各参会单位,利用简单明了的话语以及精美的PPT、视频等形式为同学们展示了各单位的特色与要求,为同学们提供一条择业、就业的方向。最后,院系还为同学们搭建了就业面试平台,面试官与2018届应届毕业生们一对一交谈,同学们尽显能力与才干,以良好态度、饱满热情面对用人单位的面试,向社会各界用人单位展现了福祉学院学子的能歌善舞以及良好的个人素质。

此次洽谈会圆满成功,应届毕业生们调整心态,合理定位,拓宽就业思路,积极做好了求职准备。不同的路上有不同的风景,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,愿社会福祉学院儿童福祉系即将毕业的学子能够在二十多岁的年纪可以一路追寻理想,展翅高飞!