儿童福祉学院党总支29名入党积极分子参加学校第十四期党校学习并顺利结业

发布日期:2018-03-15 00:00 点击数:

儿童福祉学院党总支

29名入党积极分子参加学校第十四期党校学习并顺利结业

为发挥积极分子在群众中的模范带头作用;更加坚定为党、为人民,为社会主义建设事业及共产主义事业奋斗终生的决心和信念,儿童福祉学院29名入党积极分子,参加了学校于3月5日至3月14日举办的第十四期党校培训班。本次党校培训班主要分为学员自学、专题讲座、研讨交流、社会实践四个方面。

首次集中授课讲座中石晓峰教授向同学们介绍了党的历史、党的性质以及党的最新理论成果等各方面的知识,第二次集中授课中周敬思书记提出了“组织上的入党是一生一次,思想上的入党是一生一世”这一观点,发人深省。第三场集中授课时于伟丽教授的讲座帮助各位学员明确了入党动机、端正了入党态度,第四场集中授课中学校纪委办公室的李建辉主任则为学员们介绍了中国共产党的纪律,同时以详实的案例证明了中国共产党反腐倡廉的决心与恒心。在第五次集中授课时,张冰老师为各位学员解读了党的十九大报告精神,张冰老师的报告解答了广大学员在自学十九大报告时遇到的疑惑。在第六讲的集中授课中冯绍武教授结合当前的国际与国内形势,为广大学员从大国外交政策、我国与周边国家的实时热点问题等多方面进行了讲解与指导。在最后一次集中授课时,戴继天教授就"大学生党员如何做好模范带头作用"这一话题谈了自己的见解,为仍处在迷茫中的学员指明了方向。

我院党总支学习小组组织学员利用课余时间对《中国共产党章程》、十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想及2018两会精神进行了自主学习和研究。经过了为期十天的学员自学,每一名学员对党的思想都有了更加深刻的了解与认识。通过第十四届党校培训班的学习,我院29名党校学员都对自身有了深刻的了解并对自身的不足进行反思。本次党校学习增强了全体入党积极分子对党员队伍的认识;帮助全体积极分子树立了正确的世界观,人生观,价值观;改善了积极分子们对党组织的认识;帮助积极分子们端正了入党动机,为积极分子入党打下了坚实的基础。

经过了一个月的党校学习与实践,东北师范大学人文学院第十四期党校培训班于2018年4月4日在西校区图书馆报告厅成功举办结业典礼。儿童福祉学院党总支学习小组的29名学员均通过了党校培训班的考核,顺利结业。在本次党校培训期间,儿童福祉学院党总支学习小组做到无人违纪,所有学员个人及小组材料均按时按要求上交且无返工,展现了儿童福祉学院的风采。