儿童福祉学院成功举办“杜绝外卖,从我做起”活动

发布日期:2018-05-24 00:00 点击数:

儿童福祉学院成功举办“杜绝外卖,从我做起”活动

为保障学生们的饮食卫生安全,倡导健康文明的生活方式,养成良好的用餐习惯,东北师范大学人文学院儿童福祉学院于2018424日,在西校区二号教学楼103教室举办了“杜绝外卖,从我做起”主题活动。儿童福祉学院学生会全体成员参加了本次活动。

活动开始,由生活部乔佳兴来解说外卖的危害,外卖中的高油盐会引发身体疾病问题,产生健康隐患,危害健康;餐具不消毒,餐具中的化学成分同时也在危害着身体健康。他生动的分享了辨别地沟油的小妙招,还用图片向在场同学们展现出商家追求低成本、高利润,在制作食物过程中常存在使用劣质材料、制作环境恶劣、卫生不达标的现象。风趣幽默的讲解也营造了热闹的氛围,更有益于所有在场学生的理解接受。最后乔佳兴带领全体成员进行宣誓活动,更让全体成员下定决心,杜绝外卖,并带动身边人践行健康文明的生活方式,将杜绝外卖的观念深入每个人的心中。

此次“杜绝外卖,从我做起”活动使所有学生干部对食品卫生工作有了更深刻的了解,充分认识到订购食用黑外卖可能带来的严重后果,并决心改变生活陋习,自觉抵制,从每个人做起,从现在做起。让健康、安全、环保、好学之风吹遍人文的每一个角落,为创建环保校园贡献一份力量。