实训中心
实训室
您所在的位置: 网站首页 > 实训中心 > 实训室 > 正文

奥尔夫教室开放日活动心得

发布日期:2018-12-10 23:22 点击数:

奥尔夫教室开放日活动心得

六一儿童节前夕,儿童福祉学院师生精心准备了教职工子女开放日活动。5月26日,西区六号教学楼开放了奥尔夫音乐实验室等,我很荣幸参与了其中。按孩子们的年龄阶段划分为了9点、10点两批次活动。王晨老师在活动开始前多次指导我,我和我的同学们也反复的商讨,一心想为孩子们带来愉快的体验。在活动过程中,王晨老师向家长们介绍了奥尔夫教学法的特色,家长们在活动开展的过程中对其教育理念有更深刻的理解,感受到教学过程的魅力。

我参与的部分为10点开始的奥尔夫打击乐活动。活动开始前,王晨老师给我和其他一同参与活动的同学们开展了多次辅导,与我们商讨教案,反复修改。活动开展的过程中,王晨老师向家长们介绍了奥尔夫这种著名的教学法,将其教学理念与本次活动联系在一起,我与孩子们进行互动,引领孩子们开展了一次用肢体动作感受乐器节奏的活动。活动结束后,家长们对我院学生的整体素质表示了肯定,我也深刻体会到了理论与实际结合不足的缺陷,王晨老师也结合实际给我们提出了很多有针对性的建议。对我来说,这是一次宝贵的经历,对学院来说,这是一个展示学院风采的平台。

今后,我将更努力的学习专业知识,珍惜学院给我们提供的优良学习环境,早日成为一名优秀的幼儿教师。