获奖情况
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 获奖情况 > 正文

我院《嗨贝贝-儿童福祉社区》项目在2022年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛中荣获三等奖

发布日期:2022-09-09 16:27 点击数:

为提高学生自主创业能力和创业综合素质,增强就业创业能力,营造健康向上、融科技与创业为一体的大学校园文化氛围,儿童福祉学院积极响应学校号召,组织动员学生参加2022年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛。在学院的精心筹划与组织安排下,我院共有7个团队参加校赛选拔,2个团队入围省赛,其中《嗨贝贝-儿童福祉社区》项目成功入围省赛,并获得2022年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛中荣获三等奖。

本项目由柳思宇老师、田茂老师指导。在两位教师的悉心指导下,项目负责人马绮蔚同学,组员邱宁天、沈靖移、昌秋雨、朱艳彤同学,紧贴儿童福祉专业特色,以社区为依托、儿童为主体建立儿童福祉社区的理念,同时根据社区内儿童的需求以及3-6岁儿童身心发展特点,开展一系列专项活动,教育内容均立足于儿童福祉学、生命科学教育,发挥儿童的生存权、参与权、发展权和受保护权,旨在提高儿童的幸福感。项目完善期间,两位教师从课题选题、实验设计、经费支持、学术活动交流等多方面提供全方位的大力支持,同时针对项目出现的各项问题提出专业性、指导性建议,为项目的深入研究指明前进方向。与此同时,团队成员齐心协作,开展数次组内会议,讨论明晰各自任务及撰写工作和完善修改项目计划书等,大家积极与导师沟通联系,进行阶段性总结,确保不偏离最初的研究方向。本项目经过团队申报、学院遴选、学校选拔、指导培训、省赛评审、决赛答辩等多环节角逐,最终荣获省级三等级奖。

我院长期重视双创教育工作,《嗨贝贝-儿童福祉社区》项目在2022年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛中荣获三等奖是学校关怀下的学院文化建设和学院双创实践教育教学工作的成果体现。本次“挑战杯”竞赛中我院学子以拼搏、奋进、团结、创新的精神荣获佳绩,营造了学术研究和实践育人浓厚氛围。

未来,我院将继续以“挑战杯”系列竞赛为载体,以创新创业作为发展引领,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、服务高质量发展,引导和激励广大青年学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,带领更多青年学生聚焦前沿科技,为创新国家和科技强国的建设贡献青春力量!

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:邱宁天)