获奖情况
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 获奖情况 > 正文

儿童福祉学院四位教师荣获“吉林省技术能手”荣誉称号

发布日期:2023-03-29 23:26 点击数:

儿童福祉学院四位教师荣获“吉林省技术能手”荣誉称号

学期初,儿童福祉学院王萍、田茂、隽国斌与牛君老师,因在吉林省首届乡村振兴职业技能大赛中精湛的专业技能和出色表现,被吉林省人力资源与社会保障厅授予“吉林省技术能手”荣誉称号,全省每年仅有50人获此殊荣。

2021年8月,学院选派牛君、隽国斌参加吉林省人社厅主办的全省首届乡村振兴职业技能大赛,王萍、田茂担任指导教师。经全力备战与激烈角逐,两位老师分别在大赛中取得育婴员职工组第一名和第三名的优异成绩,获取首届全国乡村振兴职业技能大赛入赛资格。同年9月末,在国家人力资源和社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府主办的首届全国乡村振兴职业技能大赛中,牛君代表吉林省参赛并荣获育婴员项目职工组全国第五名暨铜牌,是我校参加国家级技能大赛取得的最好成绩,牛君也因此获得育婴员高级技能等级晋级奖励。除此之外,吉林省在首届全国乡村振兴技能大赛中获得的3枚铜牌中有2枚铜牌由我校育婴员赛项职工组和学生组所获得,均由儿童福祉学院担任获奖职工组和学生组的主要培训工作,赋能学校人才培养队伍建设。我院教师们在大赛中取得的优秀成绩以及学院助力技能人才培养的具体实践充分体现了我院促进教师队伍发展、推进人才培养建设的有力举措。

近年来,儿童福祉学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神和党委各部门关于人才培养及队伍建设具体要求,在人才培养、教师队伍建设等方面精准施策、持续发力,致力于全面引领我院师生踔厉奋发、争先创优。

下一步,儿童福祉学院将持续学习宣传贯彻党的二十大精神,深入技能人才培养工作,充分发挥好职业技能竞赛的示范引领作用,为教师成长和学生专业发展搭建有效平台,同时健全和完善人才培养工作的评价、激励机制,在全院形成“以赛促学、以学促练、以练促改”的良好氛围,多措并举奋力开创技能人才队伍建设发展崭新局面。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:戈乙茜 审稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院)