获奖情况
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 获奖情况 > 正文

我院专职教师李诺参与“生命至上、终结艾滋、健康平等”防艾宣传演讲比赛活动伴舞指导并取得优异成绩

发布日期:2021-11-24 22:22 点击数:

我院专职教师李诺参与“生命至上、终结艾滋、健康平等”防艾宣传演讲比赛活动伴舞指导取得优异成绩

为推进“十四五”时期艾滋病防治工作的开展,营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,按照2021年第34个“世界艾滋病日”的宣传活动主题,我校于11月17日13:30举办“生命至上、终结艾滋、健康平等”防艾宣传演讲比赛。我院李诺老师担任本次活动《拥抱你》、《只要平凡》节目中的伴舞指导教师,并带领我院伴舞团队荣获“特殊贡献奖”。

活动前期,李诺老师专注投入到节目排练工作中,她紧扣歌曲表达主题,对伴舞内容进行悉心编排,并积极团结带领我院学生参与其中。在舞蹈教室内,李诺老师亲自示范、教授舞蹈动作,全面讲解动作内涵,帮助同学们深刻掌握情感表达并结合个人多年丰富的实践教学经验,对同学们动作的舒展程度,肢体语言的精准程度和体态问题等进行悉心指导,我院师生的共同努力,为呈现精彩节目效果打下了良好基础。表演过程中,歌曲与舞蹈默契配合、深度融合,大家以“舞”代“言”,充分发挥专业技能,利用丰富的肢体语言和面部表情,生动地展现出艾滋病患者的复杂心声和社会各界人士对于艾滋病患者的关爱与呵护之情,同学们饱满的精神状态和精湛的舞蹈技艺获得了观众们的热烈掌声,学校的各位领导、老师们也对歌舞节目呈现的精彩效果给予了充分肯定和高度评价。

本次活动中,我院师生积极参与并贡献力量,彰显出学院教师和同学们的专业技能素养,展现了师生蓬勃向上的精神风貌。未来,我院将持续推进舞蹈美育建设,积极开展并参加相关活动,为教师队伍和专业学生提供发挥自身优势,展现自我才能的优质平台,助力我院美育建设取得新成就。

(供稿单位:儿童福祉学院新媒体中心 供稿人:戈乙茜 审稿人:李诺 王玉 摄影:李嘉慧 邢萌 付晶)