获奖情况
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 获奖情况 > 正文

儿童福祉学院参加东北师范大学人文学院“三十华诞逢盛世,激扬青春颂人文”

发布日期:2018-05-17 00:00 点击数:

儿童福祉学院参加东北师范大学人文学院

“三十华诞逢盛世,激扬青春颂人文”

第十五届“激情五月”校园科技文化艺术节朗诵比赛主题活动

为丰富校园文化,喜迎人文学院建校30周年,东北师范大学人文学院举行了系列活动。儿童福祉学院响应学院号召,参加了于2018年5月16日在西校区一号教学楼320音乐厅举办的“三十华诞逢盛世,激扬青春颂人文”第十五届“激情五月”校园科技文化艺术节朗诵比赛。儿童福祉学院党总支副书记、院长助理陈晓红老师,团总支书记高扬老师,专职教师王艺霏老师及儿童福祉学院学生积极参与了此次活动并在本次艺术节朗诵比赛中荣获“最具创新奖”。

比赛前期,同学们热情高涨,在课余时间积极进行了有序的练习。王艺霏老师对此次活动非常重视,在朗诵的语音语调、朗诵技巧以及表演形式等方面用心地进行了专业指导。在本次朗诵比赛中,儿童福祉学院的学生为在场各位老师及同学们带来了一首名为《歌人文三十华诞,颂祖国傲立东方》的热情洋溢的诗歌,那坚定的眼神、铿锵有力的声调,无不体现出同学们的自信。儿童福祉学院的学生表现突出,他们用自己的心体会了朗诵的内容,并选用了优美的背景音乐,将朗诵与表演融为一体。最终,儿童福祉学院在此次比赛中荣获“最具创新奖”。

在本次诗歌朗诵比赛中,儿童福祉学院的学生们通过自身的努力获得了满意的成绩,为儿童福祉学院增光添彩。同时这也体现出了儿童福祉学院的巨大潜能,在东北师范大学人文学院建校30周年之际,相信儿童福祉学院会拿出最佳的状态,在后续活动中发挥出更好的水平。