儿童福祉学院举办“创作盲盒,变废为宝”作品分享活动

发布日期:2024-04-03 21:58 点击数:

为提高我院学生的环保意识和资源回收利用意识,提高动手能力和审美意识。儿童福祉学院学生会于4月3日13:00在西校区二号教学楼201教室举办“创作盲盒,变废为宝”作品分享活动。我院2023级全体同学参加本次活动。

活动伊始,主持人围绕“环保对当代大学生的意义”、“作为大学生我们为什么要重视环保”两个问题进行讲解,深化同学们对环保意识的理解。活动过程中,学生代表们结合幻灯片内容,依次分享了自己作品的创作理念及其内涵,他们精美的作品创作和生动的内涵讲解,不仅让同学们意识到平时生活中有许多“废物”可以被重新利用起来,变成有大用处的好物,而且为环保的发展增添了许多新的力量。活动最后特别设置了游戏环节,同学们积极参与,在轻松愉悦的氛围中深化对废物利用和环保意识的理解。

本次活动的开展,有利于深化我院学生废物利用、保护环境的意识,提高动手创作能力和艺术审美素养。相信我院学子在未来的学习工作中会不断践行环保理念,把保护环境、废物利用的理念贯彻到实际生活中去,不断宣传环保知识,呼吁更多的人投身于环保事业中来,为建设生态环保的美丽中国贡献青春力量。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:冷妍 杨燕婷 稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院