儿童福祉学院举办“我为同学做件事”系列活动之“‘寝’系你我,共‘宿’温暖”主题分享活动

发布日期:2023-12-13 22:28 点击数:

为进一步提高我院学生内务整理的能力,培养同学们养成良好的生活卫生习惯,营造干净整洁的寝室生活环境。儿童福祉学院学生会于12月13日15:30在西校区二号教学楼201教室举办“我为同学做件事”系列活动之“‘寝’系你我,共‘宿’温暖”主题分享活动。我院2023级全体学生参加本次活动。

活动伊始,优好寝室的学生代表依次分享了有关卫生打扫的人员安排、个人整理方法以及收纳技巧等方面的经验和心得,进一步帮助同学们掌握内务整理的技能技巧,营造干净卫生、文明和谐的寝室氛围。活动过程中,现场播放了有关寝室内务整理小技巧的视频,同学们认真学习寝室的整理技巧和布置风格,深刻感受整洁有序的寝室环境带来的舒适度和美感,表示要在宿舍中实践尝试。活动最后,优好寝室的学生代表针对同学们的疑惑和问题进行了细致的解答,现场交流气氛热烈,极大地帮助了同学们更好地掌握内务整理的方法和技巧。

本次活动的开展,有利于我院学生掌握实用的内务整理技巧,激发同学们创建温馨文明寝室的积极性和自觉性。相信在今后的学习生活中,我院学生定能将这些知识和技巧运用到实际生活中,共同营造安全、卫生、舒适的寝室环境。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:纪佳慧 杨燕婷 稿人:倪智超 摄影:姚延红 杨雨潼)