儿童福祉学院举办“衣旧情深,温暖你我” 爱心捐衣志愿活动

发布日期:2023-11-26 23:12 点击数:

为大力弘扬志愿服务精神,增强我院学生的公益意识和责任意识。儿童福祉学院葵花向阳志愿者协会于11月20日至11月26日在西校区一号、五号、六号公寓楼处举办“衣旧情深,温暖你我”爱心捐衣志愿活动。

本次活动面向全校全体师生,号召大家献出爱心,将自己的闲置衣物捐赠给贫困儿童,使得物尽其用,进一步传递温暖。活动前期,志愿者们采用绘制宣传海报和网络平台宣传等形式,积极动员同学们献出“衣”份爱心,“衣”份温暖,让善意与温暖在这个寒冬间传递。捐赠现场,同学们积极响应活动号召,纷纷捐献卫衣、裤子、鞋子等用品,将一份份爱心寄托在一件件物品上,一件件物品承载着同学们对贫困儿童的美好希冀与祝福。同时,我院志愿者们准备收纳袋来放置同学们的衣物,引导捐赠的同学登记姓名,并认真整理每件衣物,确保每一件承载着“爱”的衣物都能踏上旅程葵花向阳志愿者协会将持续跟进后续工作,将捐赠的物品进行分类归纳和消毒,送到偏远山区,给贫困儿童送去温暖和爱心。

本次爱心捐衣志愿活动的开展,充分彰显了我院青年志愿者乐于奉献、关爱他人的良好风尚,加强了我院学生的社会服务意识和公益意识。未来,我院将继续组织大学生志愿者协会开展系列志愿服务活动,充分发挥青年志愿者服务社会的积极作用,以实际行动践行青年之责,实实在在为贫困儿童们送温暖、谋幸福。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:程雨昱 李鑫雨 审稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院)