儿童福祉学院举办“演绎红色经典,传承红色基因”情景剧演绎主题活动

发布日期:2023-11-22 22:56 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥红色文化在学生思想政治教育中的“精准滴灌”作用,激发广大青年学生的爱党、爱国之情。儿童福祉学院学生会联合大学生自律委员会于11月22日15:00在西校区二号教学楼109教室举办“演绎红色经典,传承红色基因”情景剧演绎主题活动。参加本次活动的有2023级全体学生。

227FE

本次活动以小组为单位组织展开。活动中,参赛同学们用个人独白、集体朗诵、音乐烘托等形式,用代入感极强的表演和充沛的情感,化身爱国志士,穿越到战争年代,重温反抗与守护的历史故事,在沉浸式体验中传承红色基因,身临其境地感悟信仰高于生命的革命精神。大家“置身”于那个硝烟弥漫的年代,进行一场跨越时空的对话,一次红色精神的洗礼, “沉浸式”体悟仁人志士的家国担当,重现共产党人坚守信仰的革命瞬间,重温共产党人走过的峥嵘岁月,演绎了一个又一个的感人故事,塑造了一个又一个的鲜活形象,充分展现了我院青年学生爱党爱国爱社会主义的忠诚与信仰,以特有的方式致敬伟大时代,共同回望百年艰辛与成就,尽显今朝青年赤诚红心。最终,海晏河清队获得一等奖,耀中华队、新青年队获得二等奖,社会主义好青年队、党说的都队获得三等奖,天天向上队、全心全意跟党走队、红旗队获得优秀奖。

38AEF

本次活动的开展,有利于深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬红色文化精神,推动红色教育学习走深走实、入脑入心。相信我院学子能不忘初心,承红色经典,扬时代新风,以伟大建党精神为滋养,谱写壮美时代华章。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:慈天宇 王晓冉 陈雨诗 稿人:倪智超 摄影:付晶 杨雨潼