儿童福祉学院举办“我为同学做件事”系列活动之“领悟新思想,奋进新征程”主题分享活动

发布日期:2023-11-21 22:23 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化我院学生的思想政治觉悟。儿童福祉学院学生会于11月21日19:00在西校区二号教学楼201教室举办“我为同学做件事”系列活动之“领悟新思想,奋进新征程”主题分享活动。参加本次活动的有2023级全体学生。

活动伊始,学生代表依次分享有关“习近平新时代中国特色社会主义思想”的学习感悟,表示在今后的生活工作中要有目的的学习,时刻在学习中保持思考,努力拼搏,刻苦钻研,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,把青春力量播撒在民族复兴的伟大征程上。活动过程中特别设置了知识竞答环节,帮助同学们更好的学史知过往、明史惜当下,在忆往思来、继往开来中汲取经验智慧。活动最后,大家深有感触纷纷表示,青年兴则国兴,青年强则国强,作为新时代中国青年,应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身力量。

本次活动的开展,有利于引导和激励同学们坚定理想信念,弘扬民族精神。相信我院学子将会从本次活动中汲取智慧,锤炼过硬本领,接过中华民族伟大复兴的接力棒,踔厉奋发、笃行不怠,在新征程中谱写无愧于时代的青春篇章。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:刘畅 叶倩霓 李鑫雨 审稿人:倪智超 摄影:付晶 杨雨潼)