儿童福祉学院学生会举办“品书中百味,留无尽余香”活动(三)

发布日期:2023-11-14 22:19 点击数:

书籍是人类智慧的结晶,它包含了无数美妙的故事,是我们获取知识的源泉,能让我们领略到人生的百味。我们要多读书,读好书。为了提高同学们阅读兴趣,提升阅读素养。为此儿童福祉学院学生会于东区五号教学楼619教室举办“品书中百味,留无尽余香”活动。参加活动的有2023级部分同学。

在本次活动中,八位分享人积极发言,对自己所选书籍进行详细阐述,分享自己所读、所悟、所感。介绍书籍内容和喜爱的人物形象,彼此交流阅读心得。读书是一种非常有益的活动,读好书可以帮助我们扩大知识面,提高思维能力,增强语言表达能力,提高阅读理解能力等。通过阅读,我们可以了解到不同的文化、历史、人物和思想,拓宽自己的视野,丰富自己的内涵。读书也是一种很好的放松方式,可以帮助我们减轻压力,调整心态,提高生活品质。每个人对于同一本书籍所产生的思考和理解可能完全不同,而这种碰撞和互补使我们更加全面地理解和感受作品,扩大了自己对阅读世界的认知范围。

“读万卷书,行万里路”,书中有不计其数的名言警句,也有数不清的名师佳作,还有不少的好词佳句,让我们学习、积累。读不尽的世间书,走不尽的天下路,要多读书,勤读书,使我们的生活充满乐趣和意义。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:杨曦钧 审稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院)