儿童福祉学院学生会举办“品书中百味,留无尽余香”活动(二)

发布日期:2023-11-07 23:42 点击数:

阅读,是传播知识、表达观念和交流信息的形式;阅读,是获取知识、启迪智慧的重要方式,更是传承文明、提高文明素养的重要途径。为了激发同学们的阅读兴趣,让同学们养成多读书、多思考的习惯,促进同学们提高人文素养,共建和谐美丽校园。为此儿童福祉学院学生会于东区五号教学楼617教室举办“品书中百味,留无尽余香”读书分享会活动。参加活动的学生有2023级部分同学。

“唯有文字能担当此任,宣告生命曾经在场”。本次活动组织同学们在课余时间开展,通过阅读《乡土中国》,选出了八位代表人来给我们分享他们对这本书的独特见解,分享他们在阅读中的心得、感受以及在阅读中的收获。通过文化历史、作者生平以及写作背景等方式让我们展开了对人生的深入思考。通过本次活动,对同学们或多或少都有一些启迪。在本次读书分享会中,不仅加深了同学间的交流,还可以让同学们积极寻找更多有趣且有意义的书籍,激发同学们的阅读兴趣,畅游在阅读的海洋中。

在漫漫人生旅途中,书籍作为人类的精神食粮,是这个世界馈赠的最好的礼物。阅读是一场发现之旅,通过阅读,你可以随时抵达任何地方,探索更多未知的美好。让我们与书为友,以书为鉴,在阅读中不断遇见更好的自己。

(供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:叶倩霓 审稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院)