五四精神创奇迹——邢高玮

发布日期:2019-05-06 08:35 点击数:

五四精神创奇迹

当大家还沉醉在五一假期的喜悦中时,一年一度的“五四青年节”又快飘然而至,穿梭岁月的峰头,历史纵然而过,潜藏在心中的信念依旧豪迈。纪念五四不是装腔作势空喊口号,我们应该牢记那个时代青年的强国梦和不屈不挠的英勇,更要牢记在民族在国家患难的危机时刻,那些青年学生所表现出的气节和愤怒!我在想,当今社会,新一代的我们需要继承“五·四”的什么精神呢?就一个-------字“拼”!只要有拼劲一定就会有希望,这是我的以为,青年不仅仅是拥有年轻岁月的人,应是雄心壮志并努力抓住每次机遇谱写出火热与激情,执着与年轻,在生命的顶峰绽放美丽展现自己风采的人。这才是真正的青年!

雨果曾经说过:“青春是生命的春天。”没错,青春始终洋溢着一种催人奋进的激情,等着我们绽放自己的个性与光芒。在今天这个充满竞争的时代,我们不会胆小怕事,缩头缩脑,瞻前顾后,优柔寡断,这正如一位哲人所说:“对于凌驾于命运之上的人,信心就是命运的主宰!” 嗯,正确!我们打拼在人生的战场,我们更需要弘扬五四精神,我们仍要努力仍要奋发,脚踏实地勇往直前!

俗话说“不想做将军的士兵不是好士兵”这句话时刻警示着我在今后的生活中,用自己的实际行动,真真切切脚踏实地的做自己现在应该做的事。就算失败,也要从失败的地方从新站起来用坚强不屈的意志面对任何的苦难。相信谁都明白金色年华对于每个人来说只有一次机会,我们每个人的生命从开始到结束仅有一次呗青春光顾。可见人生苦短青春难驻,更应昔日如金。

未来不是梦,今天 ,在我们手中!自己的路,自己走,青春因绽放才会精彩,更加美丽!为创造美好的明天,让我们使出无限的勇气和力量继续加油,享美好的未来前进。

翻开世界地图,七大洲,四大洋一起收入我们的眼底。中国像一个巨人,要问:在这个世界上,你最爱什么地方?我会毫不犹豫地回答:我爱我的祖国!她有幅员辽阔的疆土,美丽富饶的山河,勤劳勇敢的人民,文明发达的历史,可歌可泣的革命传统。

五月四日,一个永远值得纪念的我们的节日。五四青年运动的兴起,标志着无产阶级作为独立的政治力量登上了历史舞台,可以这样说,“五四”的气质贯穿了整个时代,跨越了整个时代,成为了一个永恒的闪光点。

“五四”精神的真谛是爱国精神,他是一种对祖国对人民的赤诚,对历史,对社的勇于奉献的精神,一种责任!正是这种精神让中华民族走向了繁荣富强的道路,让国民过上了富足而又幸福的生活!我们将高举“五四”精神的旗帜,以务实的作风,建设的态度,满腔的热情投身到伟大的事业中!

儿童福祉学院学前教育系

2018级邢高玮 男