儿童福祉学院2016级成功开展“躬行经典,励志勤学”晨读活动

发布日期:2018-06-06 00:00 点击数:

儿童福祉学院

2016级成功开展“躬行经典,励志勤学”晨读活动

依照学校“曙光行动”方案,为引导我院学生养成良好的生活习惯,增强学生身体素质,教育引领学生坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,儿童福祉学院2016级全体同学积极响应学校号召,利用早上的时间组织“晨读活动”。伴着第一缕阳光,踏上征程,心怀梦想;伴着第一缕阳光,合理安排,脚踏实地;伴着第一缕阳光,执着追求,不言放弃。品读经典,雕刻年华,用浓郁的书香丰盈每一个青春的梦想。

在晨读活动中,学生们围绕“习总书记系列讲话”为中心来展开,各班负责人搜集筛选经典的系列讲话,由学生们分别进行经典段落的阅读,认真做笔记,旨在能够充分地利用早晨的宝贵时光,学习先进理论和思想,净化自己的心灵。促进学生们努力“学讲话”,“悟思想”,“获新知”争做时代新人!

通过晨读活动,同学们以习近平总书记对青年提出的希望衡量自身的思想认识和学习态度,并及时做出反思与调整,促进我院同学综合素质的提高,坚定理想信念。作为一名当代大学生,要加深学习,提高认识,自我完善、自我革新。把学习习近平总书记系列重要讲话精神与贯彻落实党的十九大精神结合起来,努力学习,做奋斗青年,做优秀大学生。

早起早读,与阳光同行,与书香同行,为青春添彩!