儿童福祉学院成功举办“生命教育系列活动之四——大学生幸福观”主题讲座

发布日期:2018-05-30 00:00 点击数:

儿童福祉学院

成功举办“生命教育系列活动之四——大学生幸福观”主题讲座

为帮助我院学生树立正确幸福观,提升个人幸福感。儿童福祉学院于2018年5月29日18时,在东校区B座教学楼217教室举办了“生命教育系列活动之四——大学生幸福观”主题讲座。儿童福祉学院党总支副书记陈晓红作为主讲人,为儿童福祉学院2016级的同学们带来了一场心灵的盛宴。

陈晓红老师围绕大学生幸福观的内涵与本质、幸福观的现状、快乐与幸福的理解以及学会追求幸福四个方面为中心内容。从哲学、心理学当代大学生应该社会学不同角度理解幸福,归根结底,当代大学生要有平和的心态,学好专业知识、培养兴趣爱好、健康的身体、高尚的品格、真挚的友谊、自由的思想,为之坚持努力,从中获得幸福感。大学生追求幸福的真谛在于努力学习,勤奋工作以及控制自己的欲望。她特别强调,“做事先做人,做人德为先”,期望同学们要诚实守信,做一个有德行的人。最后,陈晓红老师希望同学们能够充分认识了解自己,做好学习生活中的每件小事,保持诚实善良的良好品格,不断在生活中修炼自己,进而提升幸福感。

幸福感作为一种心理体验,不同的人有不同的判断标准,不必以别人的标准束缚自己。同学们可以在忙碌的大学生活中,树立一个个小的目标并为之努力,让自己的生活变得充实而有意义。