儿童福祉学院成功举办“喜迎校庆三十周年,服务师生系列活动之二——开放实

发布日期:2018-05-26 00:00 点击数:

儿童福祉学院

成功举办“喜迎校庆三十周年,服务师生系列活动之二

——开放实训室”主题活动

栉风沐雨三十载,砥砺前行创未来。喜迎学院30周年校庆,在六一儿童节前,儿童福祉学院开展了服务师生系列活动之二,为全院教职员工子女开放实训室活动。5月26日上午9时,在西校区实训楼四楼和五楼开展了此次活动。院长王萍,党总支副书记、院长助理陈晓红,早期教育系副主任杨影,幼儿教育系副主任崔迪,团总支书记高扬,学生党支部书记王玉,专职教师王晨、隽国斌、樊丽娜、外籍教师Tina及部分学生参与了本次活动。

本次活动开放了乐高、蒙台梭利、奥尔夫音乐、亿童体能以及英语活动5个实训室。师生们经过策划和多次研讨,设计了3-4岁和5-6岁的课程内容,精心制作了各种手工玩教具,对教学内容进行了多次的练习。在服务师生的同时,本次活动也成为锻炼儿童福祉学院学生专业技能的一次实践活动。课上,师生们向家长详细介绍了学前阶段儿童教育需要注意的问题以及活动中各个区域的特色与功能。家长和儿童在参与活动中,感受到了乐高的魅力,了解到了蒙台梭利五大领域教学活动及其特有的内涵,沉浸在奥尔夫音乐营造的氛围中,学会了亿童体育中敢于尝试、挑战的精神,享受到了用游戏的方式学习英语的乐趣。活动结束后,家长们纷纷表示此次活动的举办扩大了自己有关幼儿教育的知识,为以后教育孩子提供了专业的指导,同时非常感谢儿童福祉学院开展这类教育活动。

活动的举办,体现了儿童福祉学院软硬件设施的完备,教师专业能力的成熟。不仅为孩子们营造了轻松愉悦的活动氛围,增进亲子间的情感。同时儿童福祉学院学生的专业能力得到了实践性的学习与提高。(