儿童福祉学院学院积极参与东北师范大学人文学院建院三十周年庆典活动

发布日期:2018-09-17 00:00 点击数:

儿童福祉学院积极参加校庆方队

儿童福祉学院积极参加校庆太极扇

儿童福祉学院积极参加校庆花瓣舞

儿童福祉学院积极参加校庆运动会

儿童福祉学院观众席

光阴荏苒,春花秋实。三十年沧桑,作育英才;历经风雨,薪火相传,9月15日,东北师范大学人文学院迎来了她的三十华诞。校庆庆典当天,盛况空前,省市各领导、各高校领导、校领导、老领导、优秀校友以及关心支持人文学院发展的社会各界人士共同欣赏了庆典活动。儿童福祉学院学生也积极参与到校庆庆典活动中,用实际行动回馈穆树源董事长以及学校领导对儿童福祉的关爱和关注。
       校庆活动由入场式方队和庆典表演组成,校庆活动开始,儿童福祉学院方队的同学们身着统一的服装,齐声喊着口号:“志于幼教,立德树人;儿童福祉,闪耀人文”,迈着整齐的步伐,精神焕发,展现出儿童福祉学子的朝气蓬勃,健康向上的精神风貌。随后,迎来了由腰鼓、太极扇、花瓣舞、啦啦操四个篇章共同组成的庆典表演,腰鼓表演中欢腾的锣鼓,自信与活泼的舞姿,不断变换的队形,承载着人文学院大胆探索、锐意改革的勤勉。太极扇表演中的拳脚舒展、动静相间、明快流畅、刚柔并济,不仅发扬了中华民族优秀传统文化,同时也展现了儿童福祉学院学子的沉着与自信,昂扬向上、奋发有为的精神风貌。花瓣舞中儿童福祉学院表演者以婀娜多姿、翩翩起舞也呈现出一幅幅如诗般的画卷。啦啦操表演者伴着欢快的节奏,以其特有的活力与魅力展现出人文学院继往开来,奋勇前进的创业过程。而场内看台两侧儿童福祉学院观众队伍是由全体大一同学组成,她们朝气蓬勃,意气风发,在阴雨天气,身着统一的校服,手中的翻扇也在不断变换各种图案,更在四个表演篇章结束时齐唱校歌,震撼了场内的所有观赏者。
       在入场式方队和庆典活动圆满成功后,举办了第八届运动会。每个运动健儿,都是值得学习的,团结拼搏,竭尽全力的精神最值得赞扬和传颂,儿童福祉学院获得了女子100米第二名、男女混合接力第二名、女子4×400接力第四名。单脚火车跑、男子5000米、男子4×100接力也均取得优异的成绩。儿童福祉学院最终获得了精神文明单位奖,以总分第六名的成绩交上了一份圆满的答卷。闭幕式上的儿童福祉学院的学子依旧风采奕奕,以饱满的激情接受着领导和老师的检阅。15日晚8时,东北师范大学人文学院在西校区图书馆门口举办了广场舞会,李诺老师带领儿童福祉学院学生在舞会上一展风采,优美的新疆舞姿夺得了在场观众的阵阵喝彩。
        习近平总书记强调,‘当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命’。新时代的儿童福祉学院的学子也在努力坚持,兼顾紧张的学业与校庆活动,因为这是一种荣誉,一种责任,一种使命。面对校庆不辞辛苦,不畏风雨,用几个月时间的练习和彩排换来场上完美的几分钟。这离不开所有的专职教师和表演者的共同努力。而观众台上的阵阵掌声、翘首观看,则是对这些“耕耘者”长时间付出最好的回馈,也希望这段经历成为儿童福祉学院的学生宝贵的人生财富。