儿童福祉学院举办“浅谈马克思经典著作”学习交流会

发布日期:2018-09-13 00:00 点击数:

儿童福祉学院举办浅谈马克思经典著作学习交流会

为引导学生阅读马克思经典著作,学习马克思主义思想,践行马克思主义精神,坚定马克思主义者的责任感与使命感。儿童福祉学院青马协会于412日晚,在西区五号教学楼108教室举办了浅谈马克思经典著作学习交流会。青马协会会长以及大二全体学生干部参加了本次活动。

青马协会会长金怡然强调了阅读马克思经典著作的重要性。青马协会成员乔佳兴对马克思的《共产党宣言》和《1844年经济学哲学手稿》进行了详细的讲述。他从文学和哲学两个方面解读了《共产党宣言》,让学生干部了解到无产阶级运动的进程以及对当时各式各样社会主义的批判。随后,他又从文学和美学领域对《1844年经济学哲学手稿》进行了解读,使学生干部能够正确地理解艺术生产的本质,掌握创作主体的特性及其规律。虽然这两本书籍讲述的理论晦涩难懂,但是他深入浅出的演讲绘声绘色,让参加活动的全体学生干部感触颇深。青马协会会长金怡然分享了她对马克思的另一本著作《资本论》的理解,再次强调了阅读马克思主义著作的重要性,在此基础上希望学生干部能够认真学习并理解马克思主义著作的精神。接下来,通过观看视频“不朽的《资本论》”,学生干部充分认识到不朽的价值不仅仅在于它所体现的科学性和真理性,更在于它的精神精髓与精神实质。活动最后,青马协会会长金怡然对参加活动的全体学生干部进行了提问,同时推荐了几本有关于马克思主义的著作,希望学生干部通过阅读有关书籍提高自己的思想境界。

通过此次交流会,学生干部们学习到了有关马克思主义思想的知识,提高了对马克思主义思想著作的认识。希望在今后的学习和生活中,学生干部能将马克思主义思想落实在行动中,保持与时俱进、不断开拓的精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的豪情壮志。