党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“筑梦‘十四五’,踏上新征程”主题团日活动

发布日期:2024-04-24 22:58 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导我院学生深入学习“十四五”发展规划内容,激发同学们的奋斗热情。儿童福祉学院团委于4月24日14:00在西校区二号教学楼205教室举办“筑梦‘十四五’,踏上新征程”主题团日活动。我院2023级全体同学及团委全体成员参加本次活动。

活动伊始,主持人向同学们介绍了“十四五”发展规划的重要内容,进一步加深了同学们对“十四五”发展规划内容的理解。活动过程中,学生代表们依次分享了“十四五”发展规划的深刻内涵,并观看了有关新时代发展的视频,进一步将专业知识、党的二十大精神与“十四五”发展规划相关理论融入心中。活动最后,同学们围绕“新时代青年应如何践行‘十四五’发展规划”这一问题进行分享,他们纷纷表示,将会把自己的人生理想和国家民族的事业相融合,把自己的人生追求和国家的进步发展相结合,珍惜韶华,扎实打牢基础知识、刻苦钻研理论、积极掌握技术能力,学以致用,脚踏实地,在社会主义现代化建设的道路上,努力使自己成为建设祖国的有用之才。

本次活动的开展,有利于同学们深入学习“十四五”发展规划的丰富内涵,增强了我院学生的时代责任感和使命感。相信我院学子在未来的学习工作中定会用双脚追逐梦想,扬起初心使命之帆,共划担当作为之桨,让青春在不懈努力下绽放时代光芒。

供稿单位:儿童福祉学院 供稿人:杨紫涵 李鑫雨 审稿人:倪智超 图片:儿童福祉学院