党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“坚守‘四个自信’,汇聚青春力量”主题团日活动

发布日期:2024-04-22 21:27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强我院学生的民族自豪感和国家认同感。儿童福祉学院团委于4月21日18:00在东校区五号教学楼613、627教室举办“坚守‘四个自信’,汇聚青春力量”主题团日活动。我院2023级全体同学及团委全体成员参加本次活动。

活动伊始,主持人围绕“四个自信”进行系统性阐述,带领同学们深入解析每个“自信”的历史背景和实践意义,进一步了解“四个自信”的深刻内涵。活动过程中,学生代表们依次分享了“四个自信”对于青年大学生的重要意义,观看了“四个自信”的相关视频,他们纷纷表示,要不断提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践。活动最后,现场进行了知识竞答环节,切实强化了学习实效,大家纷纷表示,要不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,并将其内化于心、外化于行,在新时代新征程中贡献青春力量。

本次活动的开展,有利于同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强时代使命感。相信我院学子定会将“四个自信”融于日后的学习生活中,奋力拼搏,积极作为,以实际行动践行新时代青年的使命与担当。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:杨紫涵 周柔曼 审稿人:倪智超 摄影:姚延红 霍欣然 张佳雯)