党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“学思悟践担使命,青春聚力逐梦行”研讨交流活动

发布日期:2024-03-22 20:02 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领我院青年学生深刻领会“十个明确”的精神实质和丰富内涵,进一步听党话、跟党走。儿童福祉学院团委于3月22日12:00在西校区二号教学楼201教室举办“学思悟践担使命,青春聚力逐梦行”研讨交流活动。我院2023级全体同学参加本次活动。

活动伊始,主持人向同学们介绍了“十个明确”的重要内容,带领同学们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,深入理解其时代价值和精神内核。活动过程中,学生代表们依次分享“十个明确”的重要启示,表示“十个明确”是对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容的进一步概括,要时刻以“十个明确”为积极指引,进一步增强对党的政治认同、思想认同和情感认同,不断从党的百年奋斗历史中汲取经验智慧,在新时代新征程中贡献青春力量。活动最后,同学们围绕“作为新时代青年,如何凝聚青春力量追逐梦想”这一问题展开激烈讨论,他们纷纷表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,以青春之力肩负时代重任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋头的新时代好青年。活动过程中特别设置了情景剧环节和知识竞答环节,在轻松愉悦的氛围中进一步强化学习实效。

本次活动的开展,有利于激发我院学生的爱党爱国热情,增强青年时代使命感。相信我院青年学子定会在今后的生活工作中以“十个明确”的内容为积极指引,时刻树立崇高的道德理想信念,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:闻静 王晓冉 稿人:倪智超 摄影:姚延红 于佳禾)