党建工作
您所在的位置: 网站首页 > 党建学工 > 党建工作 > 正文

儿童福祉学院举办“传承雷锋精神,争做时代新人”主题团日活动

发布日期:2024-03-12 21:50 点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步弘扬新时代雷锋精神,鼓励引导我院广大青年学生积极投身志愿服务活动。儿童福祉学院团委于3月12日12:00在西校区二号教学楼109教室举办“传承雷锋精神,争做时代新人”主题团日活动。参加本次活动的有2023级全体同学。

活动伊始,主持人为同学们介绍了雷锋精神的深刻内涵,阐明了雷锋精神的永恒价值,带领同学们深入挖掘雷锋精神的时代意义。活动过程中,同学们积极分享生活中所见的学雷锋事迹,结合自身参加过的社会实践或志愿服务活动,围绕“如何在学习和生活中弘扬雷锋精神”这一问题发表自身感受,他们表示,雷锋精神跨越时空、历久弥新,感召着一代又一代的中国人奋发向上、忘我奉献,作为新时代青年,更应该赓续雷锋精神,争做时代新人。活动最后,现场进行了游戏环节和知识竞答环节,在轻松活跃的游戏氛围中增强了同学们学习雷锋精神的热情,切实加深对雷锋精神的思考与感悟,增强学习成效。

本次活动的开展,有利于我院学生深刻感悟雷锋精神的时代内涵,进一步传承和弘扬雷锋精神。未来,我院将持续组织开展更多形式多样、行之有效的“学雷锋”志愿服务活动,不断引导广大青年学生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,以青春之我创造青春之中国,以青春力量传递爱与希望,谱写我院志愿服务的壮丽篇章!

(供稿单位:儿童福祉学院稿人:王璨 周柔曼 稿人:倪智超 摄影:姚延红 于佳禾)